Колумбия Ла Юнион Гейша
черешня, миндаль, цветочные ноты, карамельная конфета
разновидность: гейша
обработка: мытая
оценка Q: 86,5
Мытая
Яркая цветочная гейша с нотами черешни, миндаля с фруктово-цитрусовой кислотностью.
Луис Карлос — представитель третьего поколения семьи, посвятившей себя выращиванию кофе: его дед посадил первые деревья более 40 лет назад, а отец продолжает эту традицию.
В 2015 году, будучи членом Ассоциации производителей кофе в Хиганте, штат Уила, он получил возможность научиться оценивать кофе. Этот опыт позволил ему работать в различных компаниях каппером, аналитиком качества, а затем директором по качеству.
Сегодня, помимо продолжения семейного дела на ферме отца (10 гектаров, шесть из которых засажены кофе), Луис Карлос осваивает новые направления. В Питалито он управляет центром сбора, куда поступает региональный кофе, различные сорта и партии, произведенные по передовым технологиям. Вместе с коллегой он разрабатывает проекты на своих и партнерских фермах, уделяя особое внимание длительной ферментации, натуральным и экспериментальным процессам. Он также получил доступ к экзотическим сортам, таким как геша и бурбон, создав предложение, сочетающее традиции с инновациями.
На ферме до сих пор хранятся оригинальные семена, посаженные его дедом, которые обновляются из поколения в поколение. И хотя эти глубокие корни поддерживают его историю, видение Луиса Карлоса побуждает его исследовать новые способы производства, ферментации и демонстрировать миру истинный потенциал кофе Уилы.
Луис обрабатывает кофе на станции обработки фермы Ла Юнион.
После сбора ягоды депульпируются и ферментируются в воде от 24 до 36 часов. Затем кофе сушится на солнце в пергаменте.
Рецепт заваривания кофе в воронке
вода: 250 мл,
температура 93°C
2. Добавьте еще 50 мл, подождите до 50 секунд.
3. Добавьте 50 мл, подождите до 1:20.
4. Добавьте последние 100 мл, доведите до 2:00.
Рецепт заваривания кофе в аэропрессе
температура воды: 93°C;
кофе: 14 г
2. Мешайте до 40 секунд.
3. В 1:30 перемешайте снова и завершите к 1:50.
4. Наденьте фильтр, переверните аэропресс.
5. В 2:00 начните давить, закончите к 2:30.
Рецепт заваривания кофе в клевере
вода: 250 мл,
температура 93°C
2. Ждите до 2 минут.
3. Разломайте корку и откройте клапан
Рецепт кофе
в турке
2. Поставьте турку на средний огонь, один раз перемешайте.
3. Оставьте кофе вариться, не мешая, пока на поверхности не начнёт подниматься шапка.
4. Как только шапка поднимется, снимите турку с огня
Рецепт заваривания под эспрессо
2. Добавьте еще 50 мл, подождите до 50 секунд.
3. Добавьте 50 мл, подождите до 1:20.
4. Добавьте последние 100 мл, доведите до 2:00.
2. Мешайте до 40 секунд.
3. В 1:30 перемешайте снова и завершите к 1:50.
4. Наденьте фильтр, переверните аэропресс.
5. В 2:00 начните давить, закончите к 2:30.
2. Ждите до 2 минут.
3. Разломайте корку и откройте клапан
2. Поставьте турку на средний огонь, один раз перемешайте.
3. Оставьте кофе вариться, не мешая, пока на поверхности не начнёт подниматься шапка.
4. Как только шапка поднимется, снимите турку с огня

