магазин кофе с доставкой | choose

Китай Юньнань

Артикул: 
Артикул отсутствует

черешня, карамель, молочный шоколад, темные ягоды

разновидность: бленды арабики, катимор, катуаи и катурра
обработка: нуэва-сеговия
оценка Q: 84,25

Кислотность:
Сладость:
Плотность:
География:
Обработка:

Мытая

Выберите упаковку:
Выберите помол:

Чистый, выразительный кофе с умеренной кислотностью и насыщенными нотами черешни, тёмного шоколада, карамели и жареных орехов.

В последние годы катимор из Юньнани всё чаще называют одним из лучших в мире. В большинстве регионов его выращивают на высоте около 1200 метров, тогда как в Юньнани плантации расположены выше — на 1600–1700 м. Суточные перепады температур замедляют созревание ягод и способствуют формированию насыщенного вкусового профиля. Плантации катимора здесь сравнительно небольшие, а фермеры всё активнее ориентируются на стандарты спешелти. В результате юньнаньский катимор нередко превосходит аналоги из других стран и может соперничать даже с признанными спешелти-сортами.
Юньнань — провинция на юге Китая, граничащая с известными кофейными регионами Мьянмы, Лаоса и Вьетнама. Климат и терруар провинции Юньнань идеально подходят для выращивания кофе: плодородная вулканическая почва, субтропические тёплые дни и очень холодные ночи создают уникальные условия для медленного созревания кофейной ягоды. Такой процесс способствует формированию сочных, спелых плодов, обеспечивая естественную сладость и чистоту вкуса в чашке.
Кофе появился в Юньнани в 1904 году. Его привёз французский миссионер Тянь Дэ Нэн. Он посадил несколько кофейных деревьев, мечтая просто наслаждаться чашкой кофе каждый день. Тогда он ещё не знал, что положит начало кофейной истории региона.
Юньнань оказался идеальным местом для выращивания кофе благодаря своему климату и почве.
Сегодня, по данным Coffee Institute, на Юньнань приходится 98% всего производства кофе в Китае. Гористый рельеф и плодородные земли Юньнани создают прекрасные условия для выращивания арабики.
Через 30 лет, после долгой борьбы с болезнями кофейных деревьев, в Юньнани начался новый этап роста.

Рецепты
Потребуется:
Кофе: 15 г;
вода: 250 мл,
температура 93°C
Помол:
EK, настройка 11,5
Шаги:
1. Залейте 50 мл воды, подождите до отметки в 20 секунд.
2. Добавьте еще 50 мл, подождите до 50 секунд.
3. Добавьте 50 мл, подождите до 1:20.
4. Добавьте последние 100 мл, доведите до 2:00.
Общее время:
3 минуты
Потребуется:
Вода: 220 мл;
температура воды: 93°C;
кофе: 14 г
Помол:
Настройка 11
Шаги:
1. Залейте все 220 мл воды сразу.
2. Мешайте до 40 секунд.
3. В 1:30 перемешайте снова и завершите к 1:50.
4. Наденьте фильтр, переверните аэропресс.
5. В 2:00 начните давить, закончите к 2:30.
Общее время:
3 минуты
Потребуется:
Кофе: 15 г;
вода: 250 мл,
температура 93°C
Помол:
12
Шаги:
1. Залейте 250 мл воды.
2. Ждите до 2 минут.
3. Разломайте корку и откройте клапан
Общее время:
3 минуты
Потребуется:
Кофе: 1 г на 10 мл воды; температура воды: 40–45 °C, тёплая (чуть не доходящая до горлышка турки)
Помол:
Измельчите кофе до самого мелкого состояния.
Шаги:
1. Залейте кофе тёплой водой, заполняя турку почти до горлышка.
2. Поставьте турку на средний огонь, один раз перемешайте.
3. Оставьте кофе вариться, не мешая, пока на поверхности не начнёт подниматься шапка.
4. Как только шапка поднимется, снимите турку с огня
Подача:
Подождите 1–3 минуты, чтобы напиток остыл и кофейная взвесь осела на дно.
Потребуется:
Кофе: 18 гр
Шаги:
1. Смолоть кофе
2. На 18 гр, примерно 27-28 сек пролива
3. Выход 37-42 мл
Пробуйте и экспериментируйте
Рецепт заваривания кофе в воронке
Потребуется:
Кофе: 15 г; вода: 250 мл, температура 93°C
Помол:
EK, настройка 11,5
Шаги:
1. Залейте 50 мл воды, подождите до отметки в 20 секунд.
2. Добавьте еще 50 мл, подождите до 50 секунд.
3. Добавьте 50 мл, подождите до 1:20.
4. Добавьте последние 100 мл, доведите до 2:00.
Общее время:
3 минуты
Рецепт заваривания кофе в аэропрессе
Потребуется:
Вода: 220 мл; температура воды: 93°C; кофе: 14 г
Помол:
Настройка 11
Шаги:
1. Залейте все 220 мл воды сразу.
2. Мешайте до 40 секунд.
3. В 1:30 перемешайте снова и завершите к 1:50.
4. Наденьте фильтр, переверните аэропресс.
5. В 2:00 начните давить, закончите к 2:30.
Общее время:
3 минуты
Рецепт заваривания кофе в клевере
Потребуется:
Кофе: 15 г; вода: 250 мл, температура 93°C
Помол:
12
Шаги:
1. Залейте 250 мл воды.
2. Ждите до 2 минут.
3. Разломайте корку и откройте клапан
Общее время:
3 минуты
Рецепт кофе 
в турке
Потребуется:
Кофе: 1 г на 10 мл воды; температура воды: 40–45 °C, тёплая (чуть не доходящая до горлышка турки)
Помол:
Измельчите кофе до самого мелкого состояния.
Шаги:
1. Залейте кофе тёплой водой, заполняя турку почти до горлышка.
2. Поставьте турку на средний огонь, один раз перемешайте.
3. Оставьте кофе вариться, не мешая, пока на поверхности не начнёт подниматься шапка.
4. Как только шапка поднимется, снимите турку с огня
Подача:
Подождите 1–3 минуты, чтобы напиток остыл и кофейная взвесь осела на дно.
Разработка и продвижение сайтов webseed.ru
Прокрутить вверх
Остались вопросы или хотите сделать оптовый заказ?
Заполните форму, и мы с вами свяжемся или вышлем прайс для оптового заказа
Также вы можете написать нам в любом удобном для вас мессенджере