Никарагуа Макукан
мандарин, папайя, банан, карамель, барабарис
разновидность: бленды арабики, катимор, катуаи и катурра
обработка: натуральная
оценка Q: 85,75
Натуральная
Насыщенная фруктово-цветочная чашка с карамельно-барбарисовым букетом и читаемым послевкусием тропических фруктов, а также яркой цитрусовой кислотностью.
Macucane производится семейным экспортёром в кофейном регионе Нуэва-Сеговия в Никарагуа.
Семейный экспортёр был основан двумя сёстрами, управляющими семейным кофейным бизнесом в третьем поколении, в ответ на высокий спрос на прозрачные и социально ответственные отношения с никарагуанскими фермерами. Компания объединяет команду высоко мотивированных и увлечённых специалистов в различных аспектах производства кофе, стремясь предоставлять клиентам высочайший уровень качества не только в плане кофе, но и с точки зрения ответственной и подотчётной поддержки на протяжении всей производственной цепочки. Компания сотрудничает с партнёрскими фермами и покупателями кофе по всему миру для построения долгосрочных отношений.
Рецепт заваривания кофе в воронке
вода: 250 мл,
температура 93°C
2. Добавьте еще 50 мл, подождите до 50 секунд.
3. Добавьте 50 мл, подождите до 1:20.
4. Добавьте последние 100 мл, доведите до 2:00.
Рецепт заваривания кофе в аэропрессе
температура воды: 93°C;
кофе: 14 г
2. Мешайте до 40 секунд.
3. В 1:30 перемешайте снова и завершите к 1:50.
4. Наденьте фильтр, переверните аэропресс.
5. В 2:00 начните давить, закончите к 2:30.
Рецепт заваривания кофе в клевере
вода: 250 мл,
температура 93°C
2. Ждите до 2 минут.
3. Разломайте корку и откройте клапан
Рецепт кофе
в турке
2. Поставьте турку на средний огонь, один раз перемешайте.
3. Оставьте кофе вариться, не мешая, пока на поверхности не начнёт подниматься шапка.
4. Как только шапка поднимется, снимите турку с огня
Рецепт заваривания под эспрессо
2. Добавьте еще 50 мл, подождите до 50 секунд.
3. Добавьте 50 мл, подождите до 1:20.
4. Добавьте последние 100 мл, доведите до 2:00.
2. Мешайте до 40 секунд.
3. В 1:30 перемешайте снова и завершите к 1:50.
4. Наденьте фильтр, переверните аэропресс.
5. В 2:00 начните давить, закончите к 2:30.
2. Ждите до 2 минут.
3. Разломайте корку и откройте клапан
2. Поставьте турку на средний огонь, один раз перемешайте.
3. Оставьте кофе вариться, не мешая, пока на поверхности не начнёт подниматься шапка.
4. Как только шапка поднимется, снимите турку с огня

