магазин кофе с доставкой | choose

Колумбия Йерсон Дуран Эразо

NEW
Артикул: 
Артикул отсутствует

маракуйя, ананас, дыня, роза, вишня в шоколаде

разновидность: Кастильо, Колумбия
обработка: натуральная анаэробная
оценка Q: 86,5

Кислотность:
Сладость:
Плотность:
География:

Колумбия

Обработка:
Выберите упаковку:
Выберите помол:

Интенсивная кислотность со сладостью тропических фруктов, средним гладким телом и послевкусием вишни в шоколаде.

В горах Сан-Агустина, Уила, находится ферма Санта Элена — семейная ферма, основанная на традиции и заботе. Ферма расположена в районе Альто дель Обиспо на высоте от 1600 до 1750 метров над уровнем моря. Она занимает четыре гектара кофе, выращенного под естественной тенью деревьев гуамо. Именно здесь Йерсон Дуван Эразо вместе с братом Нейсером Эразо посвящает себя производству кофе, который отражает семейную преданность и идентичность региона, прославленного своими выдающимися сортами.
Сан-Агустин известен не только древними археологическими памятниками, но и как колыбель кофейных традиций: вулканические почвы и поколения фермерских знаний рождают одни из самых характерных колумбийских вкусов.
Для этой партии кофе из сортов Кастильо и Колумбия, Йерсон вручную собирал ягоды в мае и июне. После сбора ягоды прошли естественную ферментацию в течение 36 часов, а затем медленно сушились под навесом около 20 дней до стабильного состояния сухой ягоды. Профиль чашки раскрывает яркие фруктовые и цитрусовые ноты, горький и тёмный шоколад, чернослив, помелу, свежие красные фрукты и сушёные ягоды — сочетание глубины и сладости.
Говоря о будущем, Йерсон выражает стремление обновить и укрепить семейную инфраструктуру ферментации, что позволит ещё больше повысить качество их кофе. Выбирая этот кофе, вы поддерживаете мечту, основанную на преданности, семейном единстве и стремлении к постоянному развитию. Йерсон хочет создать долговечное наследие, которое будет почитать как землю, так и кофейную культуру Уилы.

 

Рецепты
Потребуется:
Кофе: 15 г;
вода: 250 мл,
температура 93°C
Помол:
EK, настройка 11,5
Шаги:
1. Залейте 50 мл воды, подождите до отметки в 20 секунд.
2. Добавьте еще 50 мл, подождите до 50 секунд.
3. Добавьте 50 мл, подождите до 1:20.
4. Добавьте последние 100 мл, доведите до 2:00.
Общее время:
3 минуты
Потребуется:
Вода: 220 мл;
температура воды: 93°C;
кофе: 14 г
Помол:
Настройка 11
Шаги:
1. Залейте все 220 мл воды сразу.
2. Мешайте до 40 секунд.
3. В 1:30 перемешайте снова и завершите к 1:50.
4. Наденьте фильтр, переверните аэропресс.
5. В 2:00 начните давить, закончите к 2:30.
Общее время:
3 минуты
Потребуется:
Кофе: 15 г;
вода: 250 мл,
температура 93°C
Помол:
12
Шаги:
1. Залейте 250 мл воды.
2. Ждите до 2 минут.
3. Разломайте корку и откройте клапан
Общее время:
3 минуты
Потребуется:
Кофе: 1 г на 10 мл воды; температура воды: 40–45 °C, тёплая (чуть не доходящая до горлышка турки)
Помол:
Измельчите кофе до самого мелкого состояния.
Шаги:
1. Залейте кофе тёплой водой, заполняя турку почти до горлышка.
2. Поставьте турку на средний огонь, один раз перемешайте.
3. Оставьте кофе вариться, не мешая, пока на поверхности не начнёт подниматься шапка.
4. Как только шапка поднимется, снимите турку с огня
Подача:
Подождите 1–3 минуты, чтобы напиток остыл и кофейная взвесь осела на дно.
Потребуется:
Кофе: 18 гр
Шаги:
1. Смолоть кофе
2. На 18 гр, примерно 27-28 сек пролива
3. Выход 37-42 мл
Пробуйте и экспериментируйте
Рецепт заваривания кофе в воронке
Потребуется:
Кофе: 15 г; вода: 250 мл, температура 93°C
Помол:
EK, настройка 11,5
Шаги:
1. Залейте 50 мл воды, подождите до отметки в 20 секунд.
2. Добавьте еще 50 мл, подождите до 50 секунд.
3. Добавьте 50 мл, подождите до 1:20.
4. Добавьте последние 100 мл, доведите до 2:00.
Общее время:
3 минуты
Рецепт заваривания кофе в аэропрессе
Потребуется:
Вода: 220 мл; температура воды: 93°C; кофе: 14 г
Помол:
Настройка 11
Шаги:
1. Залейте все 220 мл воды сразу.
2. Мешайте до 40 секунд.
3. В 1:30 перемешайте снова и завершите к 1:50.
4. Наденьте фильтр, переверните аэропресс.
5. В 2:00 начните давить, закончите к 2:30.
Общее время:
3 минуты
Рецепт заваривания кофе в клевере
Потребуется:
Кофе: 15 г; вода: 250 мл, температура 93°C
Помол:
12
Шаги:
1. Залейте 250 мл воды.
2. Ждите до 2 минут.
3. Разломайте корку и откройте клапан
Общее время:
3 минуты
Рецепт кофе 
в турке
Потребуется:
Кофе: 1 г на 10 мл воды; температура воды: 40–45 °C, тёплая (чуть не доходящая до горлышка турки)
Помол:
Измельчите кофе до самого мелкого состояния.
Шаги:
1. Залейте кофе тёплой водой, заполняя турку почти до горлышка.
2. Поставьте турку на средний огонь, один раз перемешайте.
3. Оставьте кофе вариться, не мешая, пока на поверхности не начнёт подниматься шапка.
4. Как только шапка поднимется, снимите турку с огня
Подача:
Подождите 1–3 минуты, чтобы напиток остыл и кофейная взвесь осела на дно.
Разработка и продвижение сайтов webseed.ru
Прокрутить вверх
Остались вопросы или хотите сделать оптовый заказ?
Заполните форму, и мы с вами свяжемся или вышлем прайс для оптового заказа
Также вы можете написать нам в любом удобном для вас мессенджере