магазин кофе с доставкой | choose
Кофе в турке – один из самых старых способов приготовления напитка. Он остается популярным и сегодня, несмотря на многообразие кофеварок любых типов. Ассортимент турок тоже не мал: на полках магазинов можно найти джезвы из стали, алюминия, глины и даже керамики.
Тем не менее, самым лучшим вариантом признаны изделия из меди.
Медь – металл с особыми свойствами. Он обладает хорошей теплопроводностью, благодаря которой медная турка быстро и, самое главное, равномерно нагревается. В сочетании с формой джезвы – широкое дно, узкое горлышко, толстые стенки – это обеспечивает равномерную экстракцию молотого зерна, глубокое раскрытие вкуса кофе.
К слову, такая форма выбрана не случайно: за счет зауженного горлышка формируется плотная пенная шапка, под которой сохраняется аромат и вкус.
Как же ухаживать за медной туркой? Специфических требований нет – такие изделия довольно неприхотливы и долговечны. Тем не менее, не зная простых правил ухода, медную турку можно испортить, что отразится на качестве готового напитка.
Основа ухода:
Если на стенках сосуда остался налет, убрать его можно – но только с помощью мягкой губки.
Вообще чистить медные турки жестким щетками нельзя, как и мыть в посудомоечной машине. Дело в том, что медь – металл, активно вступающий в реакцию с внешней средой и способный создавать вредные соединения при контакте с водой и другими жидкостями.
Поэтому все медные джезвы имеют внутреннее защитное покрытие – из олова, мельхиора или серебра. При повреждении этого покрытия его либо нужно восстановить (такую услугу предлагают некоторые ювелирные мастерские), либо вовсе приобрести новое изделие.
Варить кофе в медной турке с поврежденным внутренним покрытием категорически не рекомендуется.
Конечно! Более того, для многих поклонников особенного кофе его приготовление в медной турке – неотъемлемый ритуал, значимая часть культуры кофейного потребления.
В каталоге CHOOSE вы найдете уникальные сорта кофе класса спешелти: Колумбия Эль Розарио с нотами шоколада и сухофруктов, Руанда Кинази с вкусовыми оттенками шоколадного ликера и барбариса, цветочный Эфиопия Банко Готити и многие другие. Приобрести кофе можно в зернах и измельчить самостоятельно или заказать необходимый для приготовления в турке тип помола.