Мексика Кисая (эспрессо)
Молочный шоколад, цитрус, желтая слива, карамель
Разновидность: катурра, типика
Обработка: мытая
Оценка Q: 84,5
Мексика
Мытая
Сбалансированный, обволакивающий и насыщенный лот с букетом желтых фруктов и легкой цитрусовой кислинкой, а также чистым долгоиграющим послевкусием молочного шоколада с карамелью.
Этот кофе из региона Соя, известного своими органическими плантациями, представляет собой отличный выбор для тех, кто ценит экологически чистый, ароматный и сбалансированный кофе с характерной мексиканской текстурой.Зерна собираются вручную, когда они достигают оптимальной зрелости, и сразу же подвергаются обработке, что помогает избавиться от мякоти и подчеркивает чистоту вкусов. Сушат кофе на солнце, что также способствует выделению чистых ароматов и сладости во вкусе.
Рецепт заваривания кофе в воронке
вода: 250 мл,
температура 93°C
2. Добавьте еще 50 мл, подождите до 50 секунд.
3. Добавьте 50 мл, подождите до 1:20.
4. Добавьте последние 100 мл, доведите до 2:00.
Рецепт заваривания кофе в аэропрессе
температура воды: 93°C;
кофе: 14 г
2. Мешайте до 40 секунд.
3. В 1:30 перемешайте снова и завершите к 1:50.
4. Наденьте фильтр, переверните аэропресс.
5. В 2:00 начните давить, закончите к 2:30.
Рецепт заваривания кофе в клевере
вода: 250 мл,
температура 93°C
2. Ждите до 2 минут.
3. Разломайте корку и откройте клапан
Рецепт кофе
в турке
2. Поставьте турку на средний огонь, один раз перемешайте.
3. Оставьте кофе вариться, не мешая, пока на поверхности не начнёт подниматься шапка.
4. Как только шапка поднимется, снимите турку с огня
Рецепт заваривания под эспрессо
2. Добавьте еще 50 мл, подождите до 50 секунд.
3. Добавьте 50 мл, подождите до 1:20.
4. Добавьте последние 100 мл, доведите до 2:00.
2. Мешайте до 40 секунд.
3. В 1:30 перемешайте снова и завершите к 1:50.
4. Наденьте фильтр, переверните аэропресс.
5. В 2:00 начните давить, закончите к 2:30.
2. Ждите до 2 минут.
3. Разломайте корку и откройте клапан
2. Поставьте турку на средний огонь, один раз перемешайте.
3. Оставьте кофе вариться, не мешая, пока на поверхности не начнёт подниматься шапка.
4. Как только шапка поднимется, снимите турку с огня


